jueves, 14 de marzo de 2013

Tarta de chocolate negro pasiega



Ingredientes:
- 300 gr de chocolate negro 70 o 72 % de cacao.
- 700 ml de nata para montar.
- 100 gr de azucar.
-  2 sobres de cuajada royal.
- 350 ml de leche.
- 3 sobaos pasiegos Alteza o Serafina.
- Algo de leche extra.

Preparación:
Empezamos con la base, partimos en dos cada sobao de tal forma que no sean  tan gruesos y mas o menos tenga las dos partes el mismo grosor. Las partes que tengan cara externa del sobao las ponemos contra el molde, para que al humedecer los sobaos estos absorban mejor la leche. Humedecemos los sobaos con algo de leche mediante una cuchara, intentando que no caiga la leche en la base del recipiente.

Una vez terminada la base, mezclamos la leche y la nata en una cazuela y lo ponemos al fuego, cuando este ya algo caliente vertimos el chocolate negro lo mas troceado posible para que se derrita mejor y los dos sobres de cuajada. Posteriormente echamos los 100 gr de azucar. Removemos sin parar a fuego medio durante 7-8 min. aprox., debe de quedarnos una mezcla homogénea.

Cuando la mezcla este terminada lo vertimos encima de la base de sobaos de forma que quede homogéneamente esparcido y lo introducimos a la nevera. Antes de servirlo y cuando la tarta esta bien cuajada, rayamos chocolate blanco y se lo echamos por encima, pera que de un pequeño contraste más de sabor.

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