Ingredientes:
- 8 huevos
- Un tarro de 400 gramos de alubias blancas cocidas (o hechas en casa, sin que se deshagan)
- 400 gramos de bacalao salado
- sal, aceite y pan
- Opcional: un poco de escalivada (pimiento y berenjena asados y en tiras) para coronar (en este caso no tenía)
Más sencilla imposible, siendo la única decisión importante qué se hace con el bacalao. En este caso se ha desmigado y puesto a desalar durante un día (cambiando el agua 3 veces; si se cambia más empieza a perder sabor). Se escurre bien el bacalao sin estrujarlo, para que no quede demasiado reseco. Se baten los huevos, se agregan las alubias y el bacalao desmigado y desalado, y se hace la tortilla a fuego relativamente suave para que se cocine un poco el bacalao mientras cuaja el huevo. La alternativa de cocinar el bacalao en la sartén previamente no es recomendable ya que queda muy seco.
Animad a probarlo, es muy simple y es un cambio interesante con respecto a la tortilla de patata tradicional. !Bona Cuina!
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