jueves, 20 de marzo de 2014

Pudding the miga de pan


Originalmente (en el libro de recetas de mi microondas Moulinex de 1991) era de naranja, pero no me gusta la naranja amarga, así que lo hago con mermelada de melocotón o de albaricoque.

Ingredientes


  • 0.5l de leche caliente
  • 100g de pan duro sin corteza
  • 10 cucharadas colmadas de azúcar
  • 4 cucharaditas de agua (para el caramelo)
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque
  • 2 cucharadas de pasas de Corinto,  puestas a remojo en brandy


Preparación

Se desmenuza el pan sobre un cuenco, se cubre con la leche caliente y se deja reposar.

Mientras tanto, se vierten en un molde rectangular cuatro cucharadas de azúcar y las cuatro cucharaditas de agua. Se introduce en el microondas y se conecta a toda potencia hasta que se ve que hierve y se oscurece, entonces se saca, se mueve el molde hasta que se carameliza entero y se deja reposar.

A continuación se añaden a la leche con el pan los huevos, el azúcar restante y la mermelada y se bate todo bien. Se incorporan las pasas escurridas y se vierte la mezcla en el molde caramelizado.

Por último, se introduce en el microondas a toda potencia durante al menos 15 minutos (en la receta ponía 10 ó 12), o hasta que al pincharlo salga limpio el pincho. Se desmolda y se sirve.

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