Ingredientes:
- 250 g de harina
- 100 g de azúcar
- Mantequilla desde 130 a 150 g (según el gusto)
- 1 huevo
Preparación:
Después se mezclan todos los ingredientes en un recipiente y se amasan
bien con las manos.
A continuación en una superficie de la cocina se espolvorea con harina
y se va extendiendo la masa.
Se pueden coger porciones de masa para hacer bolas y luego
aplastarlas. Respecto al grosor no importa que sean más finas o más gruesas
pero si uniformes para controlar luego la cocción en el horno.
Cuando la masa ya está estirada se utilizan los cortadores de plástico o de
acero inoxidable (también se pueden hacer letras o figuras creativas propias).
Se colocan en una bandeja forrada con papel de alumnio y se meten al
horno en la parte superior a 250º (se enciende en ese momento).
Conviene vigilar el horno mientras se recogen los utensilios por si se
tuestan demasiado y hay que cubrirlas con papel alumnio hasta que estén bien
hechas.
En cuanto al tiempo dependerá del grosor pero entre 20´ o 30´ como mucho.
Por último, se pueden decorar con virutas de chocolate, o virutas
de azúcar de colores, cubrir de chocolate o de azúcar, o incluso se
puede introducir antes del horno un lacasitos en el centro... (seguro que se os
ocurren más cosas).
qué ricas tus galletitas de mantequilla Ester!!
ResponderEliminar