viernes, 8 de febrero de 2013

Galletas de mantequilla


dificultad


Ingredientes:
  • 250 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • Mantequilla desde 130 a 150 g (según el gusto)
  • 1 huevo

Preparación:
Después se mezclan todos los ingredientes en un recipiente y se amasan bien con las manos.
A continuación en una superficie de la cocina se espolvorea con harina y se va extendiendo la masa.
Se pueden coger porciones de masa para hacer bolas y luego aplastarlas. Respecto al grosor no importa que sean más finas o más gruesas pero si uniformes para controlar luego la cocción en el horno.
Cuando la masa ya está estirada se utilizan los cortadores de plástico o de acero inoxidable (también se pueden hacer letras o figuras creativas propias).
Se colocan en una bandeja forrada con papel de alumnio y se meten al horno en la parte superior a 250º (se enciende en ese momento).
Conviene vigilar el horno mientras se recogen los utensilios por si se tuestan demasiado y hay que cubrirlas con papel alumnio hasta que estén bien hechas.
En cuanto al tiempo dependerá del grosor pero entre 20´ o 30´ como mucho.

Por último, se pueden decorar con virutas de chocolate, o virutas de azúcar de colores, cubrir de chocolate o de azúcar, o incluso se puede introducir antes del horno un lacasitos en el centro... (seguro que se os ocurren más cosas).

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