jueves, 27 de junio de 2013

Buñuelos de chocolate



Dificultad: 

Receta basada en la que viene en las cajas de "Levadura Royal" y "Nestlé Postres"

Ingredientes:

Para la masa:
1/2 sobre de Levadura (Royal)
250 gr. harina
150 gr de mantequilla (o margarina)
5 gr sal
300 ml leche
200 ml agua
6 huevos
la ralladura de un limón
1 cucharada de azúcar (o más si te gustan más dulces)

Para el relleno de chocolate:
100 gr de chocolate para postres (Nestlé)
100 ml nata para montar
50 gr mantequilla o margarina

Elaboración:

Para la masa: Hervir el agua junto con la leche, la mantequilla, la sal, el azúcar y la ralladura de limón. Una vez llegue a ebullición, agregar de golpe la harina, remover y mezclar en el fuego a media potencia hasta que la masa se separe de la olla.
Retirar del fuego, añadir los huevos de uno en uno y sin dejar de mover, la levadura. Mezclar bien.
Introducir la masa en una manga pastelera o utilizar una cucharilla para formar pequeñas porciones con la masa. Los buñuelos se pueden freir en abundante aceite caliente (170º) o meterlos en el horno (150º-170º) hasta que estén dorados e inflados. Se pueden espolvorear después con azúcar glas.

Relleno de chocolate: Calentar la nata hasta que empiece a hervir y fuera del fuego, añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Mezclarlo bien hasta obtener una crema homogénea.
Con una pequeña jeringuilla de plástico (o sistema similar) rellenar los buñuelos con el chocolate con cuidado de no romperlos mucho. También se pueden bañar los buñuelos en el chocolate.

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