jueves, 6 de junio de 2013

Molinillos de hojaldre y chocolate



Ingredientes:

 - Plancha de hojaldre (rectangular para no complicarnos la vida)
 - Azúcar 
 - Crema de cacao (vamos, la Nocilla de toda la vida o la que queráis)
 - Huevo

Preparación:

Espolvorear con azúcar la plancha de hojaldre y pasar un rodillo por encima para que quede la  masa un poco más dulce.

Colocar papel de horno (podéis aprovechar el que viene con el hojaldre) encima de una placa de horno.
 
Cortar cuadrados de hojaldre (yo los hice de aproximadamente 10 x 10 cm). Se hace un corte en cada una de las esquinas hacia el centro, sin llegar a él. 

Colocar una cucharadita de Nocilla en el centro.
 
Ir doblando como indica el siguiente gráfico:


Pintar con huevo batido. 
Con las tiras de hojaldre sobrantes cortar círculos pequeños (yo lo hice con el tapón de un jarabe a modo de cortapastas) y colocarlos en el centro. Pintar también el circulillo con huevo batido.


Meter al horno (previamente precalentado a unos 190º) hasta que se dore el hojaldre.

Colocar el papel de horno con los molinillos encima de una rejilla (la del horno que la tenemos a mano) para que se enfríen. 

Manipular cuando los molinillos ya estén fríos y con cuidado porque es fácil que se rompan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.