martes, 26 de noviembre de 2013

Bizcocho de chocolate (versión microondas)

Esta es una receta de los primeros Jueves Gastronómicos que aun no había subido al blog, pero que ahora incorporo para que Javier pueda experimentar...

En la foto el bizcocho está relleno de crema pastelera, que es la versión que más le gusta a mi sobrino Borja pero se puede hacer el bizcocho en seco, que queda muy suavecito.


Dificultad:

Ingredientes:
(la medida de los "vasos" es la de los vasos de agua):

3 huevos
1 vaso de azúcar
1 vaso de leche
1 vaso de aceite de girasol
2 vasos de harina
3 cucharadas de cacao (o Cola-Cao)
1 sobre de levadura
Azúcar glass para decorar

Preparación
1) Batir los huevos con el azúcar
2) Incorporar el aceite y la leche y batir bien
3) Añadir la harina y la levadura tamizadas con un colador.
4) Mezclar todo y añadir el cacao (o Cola-Cao).
4) En un molde de silicona o uno convencional engrasado, introducir la mezcla en el microondas, a 850 W durante 12 minutos.

Cuando esté frío se puede cortar por la mitad para rellenarlo con crema pastelera (casera o hecha con los preparados para flanes), que deberá estar un poco espesa.

Decorar con azúcar glass espolvoreado.

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