viernes, 7 de febrero de 2014

Bizcocho de manzana y canela

De todas las recetas de bizcocho y canela que he visto por la red esta es la que más me ha gustado. La encontré en http://mielylimonrecetas.blogspot.com.es/2013/08/bizcocho-de-manzana-y-canela.html
Os la resumo aquí.
Especialmente dedicada a Nico e Iria, que son unos enamorados de la canela...

Lamentablemente no tengo foto, porque mi móvil decidió ignorar mis instrucciones a este respecto. Pondré más tarde la del próximo que haga...


INGREDIENTES:

Para la masa de bizcocho:
3 Huevos
250 gr Harina de Repostería
180 gr. Azúcar
150 ml Aceite (mejor de Girasol)
1 Sobre de Levadura Royal
1 Cucharadita de Canela

Para la mezcla de manzana:
1 Cucharadita de canela
2 Cucharadas Soperas de Azúcar
2 Manzanas  medianas

Para decorar y glasear
25 gr Mantequilla (o margarina)
3 Cucharadas Soperas de Azúcar Glas
1 Cucharadita de Canela
1 manzana mediana

Preparación:
1) Preparamos la mezcla de manzana: Pelamos y cortamos dos manzanas en trozos pequeños que mezclamos con la cucharadita de canela y las dos cucharadas de azúcar. Mezclar bien y reservar.

2) Preparamos la masa:
       - Mezclamos el azúcar y los huevos y batimos bien
       - Añadimos la harina (tamizada con un colador), el aceite, una cucharadita de canela y la 
          levadura y batimos.

3) Mezclamos la manzana troceada en la masa y removemos

4) Poner la masa de bizcocho en el molde. Decorar con la otra manzana en láminas y espolvorear 
    con azúcar por encima.

5) Al horno unos 30-35 minutos, 180º.

6) Para el glaseado: Fundir la mantequilla en el microondas y añadir la canela y el azúcar. Después de
    mezclar bien, pintar el bizcocho con esta mezcla antes de que se enfríe.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.