Ingredientes:
- 1 placa de hojaldre- 3 ó 4 manzanas
- azúcar
- agua
- huevo
- mermelada de albaricoque
Preparación:
Preparar una compota con 2 ó 3 manzanas, un dedo de agua y 4 ó 5 cucharadas de azúcar (o más o menos dependiendo de lo golosos que seamos). Ponerlo simplemente a cocer hasta que las manzanas se ablanden lo suficiente. Aplastar con un tenedor o pasar por el pasapuré.
De una placa rectangular de hojaldre cortar dos tiras de unos 2 ó 3 cms de los lados largos. En el rectángulo resultante aplicar huevo batido en los lados largos y pegar las tiras que hemos cortado previamente. Y volver a aplicar huevo encima de las tiras para que le de color.
Colocar en la placa de hojaldre (no sobre las tiras de los extremos) una base de compota de manzana y encima ir colocando gajos finos de manzana.
Hornear a 180º.
Cuando se vaya a servir pintar los gajos de manzana con una película muy fina de mermelada de albaricoque para darles brillo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.