jueves, 2 de mayo de 2013

Sobaos "pasiegos"

Ingredientes

1kg azúcar
1kg mantequilla
1kg harina
1 docena de huevos
levadura?

Receta

Originalmente la receta es de una tía de Maite que no es responsable de los desaguisados que yo haya cometido con ella. Normalmente uso la mitad de todos los ingredientes y salen dos sobaos como de 20cmx15cm. No me dijeron la proporción de levadura, así que sigo la que pone en los sobres.

Se mezclan todos los ingredientes, se doblan dos trozos de papel de horno para hacer moldes de sobao (un poco de memoria, acordándose de los que venden por ahí) y se vierte la masa (bastante espesa). Normalmente pre-caliento el horno a 200 grados encendiéndolo por arriba y por abajo y meto los moldes. Tengo que probar a hacerlo como la quesada, metiendo los moldes en el horno frío y calentando sólo por abajo. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.