miércoles, 1 de mayo de 2013

Trenza de hojaldre rellena de chocolate

 


DIFICULTAD:
bajo 0 (para principiantes)

Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 tableta de chocolate (a elegir: negro, blanco, con leche, con almendras......)
  • 1 huevo batido
  • maiz tostado (maicitos)   
Preparación:
Estiramos la masa del hojaldre y le hacemos unos cortes en los lados, unos cortes de unos 2 dedos oblicuo o diagonal, dejando en el centro como un palmo sin cortar para poner de arriba hacia abajo 2 o 3 cuadraditos de chocolate por capa, hasta llegar al final.
 

Una vez rellena la trenza de chocolate con las tiras que nos han salido empezamos a hacer nuestra trenza, cerramos bien en la parte de arriba y abajo.
Dejamos la trenza en el papel de hornear y batimos el huevo, pintamos con la ayuda de un pincel de silicona y decoramos con los maicitos (*).
Con el horno ya precalentado a unos 190º dejamos unos 20 minutos, o hasta que veamos que se nos empieza a dorar el hojaldre y listo para comer.

También se puede comer frío o templarlo en el microondas.
.
(*) se puede sustituir por almendra (cubitos, láminas), avellanas, fideos de chocolate, o lo que se te ocurra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.